what's new

訊息公告

>What's New
產業專欄
2017-Jun 05

世界第一座大型自動化植物工廠正式開工

Spread 在5月底發布次世代植物工廠開始動工,預計在2017年底完工,這個計畫從2015年開始就一直在對外公布有此規劃,但遲遲不見開始動工,延宕了近兩年,終於對外公布要開始建造世界第一座大型自動化植物工廠。預計日產3萬株綠葉萵苣(等於年產1090萬株菜)。年營業額預計為10億日幣。建物面積為35000平方公尺。

Spread 帶著自己大量生產的栽培技術與設備技術廠商共同開發最先端的蔬菜生產系統,是全世界第一個大規模的植物工廠裡包含了栽培工程的自動化、水資源的循環再利用技術、自己開發的植物工廠專用的LED照名,環境控制技術等許多新技術也隨著被開發。跟原來在龜岡的工廠相比,大幅縮小營運成本。

營運成本上以削減30%為目標

 
1. 從育苗開始到收穫的工程則屬於完全自動化,可以減少50%的人事費。

 
2. 最新的過濾系統,讓栽培使用過的水可以在回收利用率高達98%,讓生產一株菜所需要的水量僅需0.11L 。

 

 
3. 大規模栽培的環境溫差等的規劃。
 
 

其他相關訊息