what's new

訊息公告

>What's New
產業專欄
2017-Mar 10

美國植物工廠開發公司Bowery Farming公司成功募到2.2億營運資金

-由台灣植物工廠產業發展協會轉譯-
以美國紐約為據點的Bowery Farming公司是以完全人工光型的植物工廠,其以生產技術開發、販賣為主要業務的創新公司。二月底成功地募到750萬美金作為營運資金。該公司成立於2015年,於紐澤西州有實驗栽培用的研究開發的設備,但是還沒有在量產設施營運的經驗。

美國近幾年針對在完全人工光型植物工廠、活用都會區的屋頂空間改為太陽光型植物工廠並營運的創新企業給予很多的投資。僅只是在研究開發階段,沒有實際生產經驗的創新公司也可以募到100萬美元的例子有很多;若是有實績的企業,可以從包括高盛證券等有名的投資銀行,或是數家創投等共同募資到數百萬的案例也可看到。

Bowery Farming公司跟其他比較不一樣的地方是在初期投資者裡有位有名餐廳的經營者兼廚師Tom Colicchio。藉由投資生產企業的過程中,讓自己營運的餐廳採用試驗性質栽種的蔬菜,然後將適合消費者的意見、蔬菜的特徵等回饋給蔬菜生產作業。

目前在這兩年內已經試驗栽培了80種以上的蔬菜,生產出來的蔬菜則賣給紐約市中心內專門販賣高級蔬菜的店鋪、超市等以及當地的餐廳。

植物工廠的設備(只是試驗設備)是從各種農業資材廠商買來並自行組裝成的。但是,在栽培管理的軟體面上則是自己開發的生產管理系統「Farm OS」。此公司將多種不同的栽培環境資料及時收集並分析,開發出最適合植物生長環境的軟體。

現在的產品有甘藍嫩葉、混種甘藍、混種生菜嫩葉、萵苣、芝麻葉等,跟日本不一樣的不是大型的葉子,而是接近於BabyLeaf嫩葉為主要的產品。其他也有內容量較少的香草類的商品販賣。今後以開發管理軟體、販售等以及大規模設施的量產體制規畫為主要業務,並從採收後一天以內可以送達到餐廳等為主。與從加州等遠方運來的蔬菜不一樣,其強調新鮮、具香味並由當地產出、當地消費的蔬菜為賣點,以紐約州為中心點、鄰近的紐澤西州、康乃狄克州為目標來販售蔬菜。
Baby Kale
 

其他相關訊息