what's new

訊息公告

>What's New
產業專欄
2016-Dec 15

Agro innovation 展覽分享

-由台灣植物工廠產業發展協會轉譯-
Agro innovation 2016於12月14-16日在日本東京有明展覽場的西3棟展出,共有66家廠商,共有7個場域,有生產、流通、農業ICT smart-agri、植物工廠、農機、六次化產業提案、地方政府參與農業招商等。Agro innovation 展的前身是設施園藝技術展,成立於1986年,當時是以蔬果的生產技術、製品、服務以外,對於流通以及消費者的服務現場相關的技術與服務等也是展覽的內容之一。此展覽展出廠商最多的場域是植物工廠與農業ICT smart-agri。在植物工廠場域裡,有大和房屋工業是以小型整場輸出為主要業務。Panasonic的大型整場規劃服務。森久工程則是完全人工光型植物工廠的規劃顧問公司,最有名的實績就是spread的廠房,在展出廠商大多是LED光源系統下,森久工程是標榜以有效率的折射等技術,設計以螢光燈為植物照明光源的系統,降低植物工廠建置成本為主要訴求。另外還有許多跟植物工廠相關的資材,如光源感測器、LED植物照明、自動播種機等。農業ICT smart-agri的場域裡則有許多植物栽培需要用到的感應設備,遠端控制系統,栽種規劃系統等展示內容。

同時間還有由農林水產省主辦的agribusiness creative fair 的展出,許多大學的農學部以及相關的農研機構也相繼在西4棟展出。

參考網頁
Agro innovation
Agribusiness creative fair

 

其他相關訊息